Сон зануды

Люба Новикова
Ниточка-верёвочка,
     бумажный брат-шпагат.
Цыганочка-воровочка,
     которой каждый рад.

Юбкою взмахнула,
     улыбкой расцвела,
Песней хохотнула -
     вот и все дела.

Строчками усыпаны
     сходни на Олимп.
Светлячками зыбкими
     засветился нимб.

2 февраля 2024
Ночь