Синяя сказка

Елена Дручинина
Опускался вечер синий
в синие снега,
Серебрился синий иней,
стыли берега.
А на них пологих, синих -
свечкой тополя.
Месяц синью избильно
высветил поля.
Над хрустальною равниной
нежный тихий звон
и мороз трещит по елям
вкруг, со всех сторон.
Синей ночью ты приедешь
суженый, ко мне
на сноровистом, игривом
чёрном скакуне.
На крыльце тебя я встречу,
косы распущу,
в тёплой мовнице пахучей
липой отхлещу.
Почивать с тобою ляжем
в белую постель.
Узелком судьбу завяжем
под пургу-метель.
И светёлку нам осветит
синяя звезда.
Синей изморозью в окнах-
ветви изо льда.
Только глаз сверканье синих
да лампады тень.
А под ней, неугасимой,
новой жизни день.

02.02.2024. Волгодонск