Смотр

Евгений Арланов
Любовь к искусству, выше правил,
Походы бесконечные в музей,
Картины мира – наша слабость,
Смотря на них, как на друзей.

Меж залов ходишь, понимая,
Всю силу взгляда, этого окна,
Полотна через сердце пропуская,
Скучна реальность, и отнюдь скупа.

По кругу ходишь,  хочешь оторваться,
Без сил  не можешь, находясь в кольце,
Мечтаний, грёз, и граций видов,
А то, что ночь, неважно мне уже.

Шедевр художеств – виден ото всюду,
Расположение мерцает из дали,
И если смысл этот не увидел,
То значит, поищи внутри.