Нас в старину сжигали на кострах 01. 02. 2024г

Ирина Капитович
Нас в старину ,сжигали на кострах
А мы сквозь пламя на толпу глядели.
На тех , в чьих трепетали мы руках
Кого спасали , за кого душой болели.
В тень уходили , оставайся за чертой
И на себя тянули ваши беды.
В огне теперь , перед беснующей толпой
Злоба и глупость , празднуют победу .
Им в унисон предательство вторит
И правит суеверный страх и ужас .
Нас в старину ,сжигали на кострах
Все те, кто был когда то очень нужен.
Сейчас иное ,не горят костры
Но продолжают люди нас бояться.
Ах если б знали , как ножи остры
Что в спину бьют , чтобы в долгу не оказаться.
Опят царят предательство и ложь
И тыча пальцем злобно шепчут – Ведьма.
А ты лишь улыбнёшься и уйдёшь .
Люд не меняется , хоть и идут столетья.