Зимой

Люба Новикова
        Памяти княжны Таракановой

Что мне мешает слышать
Раковину морскую?

     А с января - на лыжи.
     Лишь ветер погладил скулы.

Берег морской. А воздух
Лёг на крышу из пальмы.

     Тёплый зелёный остров
     Выскользнул из-под пальцев.

1 февраля 2024
Ночь