Характер в трудностях куётся

Валерий Сентюрин
Не сдаваться
Олег Зайцев 4
Степан , купив в сельпо бутылку ,
Стал пробираться вдоль стены .
Сосулька прямо по затылку ,
Разбил бутылку , нет вины .

И водки нет , вот незадача !
Но Степа духом не упал ,
Согнувшись , матерно судача ,
Он снег в корыто собирал

******************************************

Но не в характере Степана,
Пред трудностями отступать,
Из всех житейских неурядиц
Сможет он выход отыскать

Покрыв погоду крутым матом,
На корточки пострел присел,
И снег,хоть было и противно,
До дОнца самого,блин,съел