Ветры по небу проносят тяжелые тучи...

Надежда Безпалова
Ветры по небу проносят тяжелые тучи,
Свет поглощает беззвездная темная мгла,
Меряются силами Боги, кто «выше» и «круче»,
А между прошлым и будущим пропасть легла.

Нет виноватых «из вне», в том, что сердце стенает
Чувства людские рождаются только внутри!
Камеры пыток души – наяву – не бывает!
Эти эскизы фантазий забудь и сотри!

Я выбираю прощать себя, или прощаться?
Я принимаю на веру и правду и ложь?
Глупо советовать всем, что им рано сдаваться
Если ты сам ежедневно иначе живешь!

Кто-то тебя обманул? Так ты это позволил!
Были мгновенья приятные в омуте лжи.
И если этот урок благодарно усвоил,
Просто оставишь пустых кораблей миражи!

Кто в моем прошлом почувствует, как было больно?
Смыслы какие топить свое время в вине?
Я принимаю себя, выдыхаю: «Довольно!»
Ну, а причины того, что мне больно – ВО МНЕ!
1.02.2024