Роскошная зима 2024

Векшина Людмила2
Роскошная зима 2024
Пейзажная лирика

Роскошная зима…, хоть снежная безбрежность,
препятствуя пройти куда-то напрямки,
вселяет в душу вновь чарующую нежность
из тех былых времён, что ныне далеки…
Ведь сколько детворы из домиков окрестных -
на санках, лыжах все, а кто-то – на коньках,
шныряли каждый день среди сугробов местных,
почистив прежде снег на собственных дворах…

Растаяли снега из детства дорогого,
лишь памяти ручьи прорвутся иногда
сквозь горы бед и боль сознания живого,
чтобы исчезнуть вдруг, как вешняя вода…
Ничто не повторить…, да ослепило счастьем:
«Сейчас, как и тогда…» - внезапно дежавю…*
«Благодарю вас всех, с судьбою сопричастных
моей, и есть пока, -  у жизни на краю…»
***
Справка из Интернета:
*- «Дежавю — это ощущение будто определенное событие уже случалось, но при этом человек не может вспомнить, когда и как. Например, во время беседы со знакомым на улице вам может показаться, что вы уже стояли на этом месте и слышали те же самые слова. Это называют эффектом дежавю.
Насколько известно, впервые о дежавю подобном опыте упомянул римский поэт Публий Овидий (43 год до н.э. — 18 год н.э.) в своей поэме «Метаморфозы. Книга XV».
30.01.2024г. Векшина Л.А.