Откровенный разговор...

Людмила Бабкина -Логвинова
(Она дикция)
Какой ты обаятельный мужчина -
Всегда по правилам твоя игра!
За то - тебя я очень полюбила.
За то - другой, тебя не отдала!
Всегда тобою правила гордыня,
Уверенность в достоинстве мужском!
Она в тебе осталась и поныне -
Ты никогда не мыслил о другом!
Вихор чернявый по над бровью вился,
Как и положено донскому казаку!
Твой голос дивный над рекою лился -
Вздыхали девушки гурьбой на берегу...
Брюнет завидный, очень симпатичный,
С необъяснимым взглядом синевы!
Со всеми в отношениях отличных -
В тебя, все тайно, были влюблены!
Красавчик - про тебя все говорили-
Был на виду ты в девичьем кругу!
Казачки всей душой тебя любили -
Ты продолжал играть свою игру...

(Он дикция)
Знаешь, мне никто был и не нужен -
Я за тобою наблюдал издалека...
Мне показалось голос твой простужен -
Склоняла голову, к берёзе ты, слегка...
Я отошёл, оставив всех, в сторонку -
Взгляд любопытный бросил на тебя...
"С какого, ты села, скажи, девчонка?
Не замечал, здесь раньше, я тебя!
Глаза, тоской светились, голубые -
Твой взгляд забыть никак я не могу...
Они мне сердце, душу теребили
Я в памяти своей, их сберегу!
Подал тебе я трепетную руку:
"Давай, знакомиться, душа моя!
Давно искал по жизни я подругу
И наконец-то, встретил я тебя!

(Она)Твои слова меня воспламенили -
Я руку не пыталась убирать,
Будто давно знакомы с тобой были -
Большую ощутили благодать!
На нас смотрели все и улыбались -
Соперницы шептались за спиной...
Завоевать сердце твоё пытались  -
В недоумении, качая головой...

(Он)Что я нашёл в тебе, такой обычной
И не увлёкся девушкой другой?!
Я отвечал:"Она душою симпатична -
Не отыскать красавицы такой!"
Давным-давно уже, ты не девчонка
И я давно не молод и седой,
И не смотрю я на других в сторонку...
Твой взгляд сияет, той же, синевой!
Я трепетно сжимаю твои руки -
Дыханьем согреваю в холода...
С тобою не грустили мы от скуки -
Любовь свою несли через года!

(Она)За то, тебя я крепко полюбила!
За это и другой не отдала!
И всё, что юность щедро подарила,
Через всю жизнь пронести смогла!
В окошке месяц мило улыбался,
А ночь была, всё так же,  хороша
И разговор наш откровенный состоялся -
К нему стремилось сердце и душа!               
                02.02.2024