Вкус

Александр Сергеевич Байгудин
Припомни самый яркий вкус

Победы пенной
Трепет винных уст
Сладкого детства
Сдобного тепла
Искрящее шипение праздника
Горчинку тяжесть достижения
Бодрящей витаминизации восход
Чистейшей медитации исток
Топлёный вечер и закат
Обеда терпкий аромат

Но правды грусть - отведав блюдо снова, мы испытали лишь пародию на вкус, прибавив к телу новый груз, тоску былых, прошедших чувств

Байгудины - династия врачей
Извилины и свет очей
Палитры обнажённых чувств
Итог не просвещения, обет непресыщения
Байгудины - диаспора врачей
Без ханжества учителей
Не догмой постулателей
Примером воспитателей
Расскажут поступательно
Потомки врачевателей

Поспеет сердце обновлением чувств
Обрящешь тело
И воскреснет вкус
Оно не бочка
А сосуд для муз


P.S. Читает Дмитрий Кравченко: https://cloud.mail.ru/public/2VrN/C7rV2o2fs