Второй шанс

Вика Шалободова
Поймал старик златую рыбку.
И, прошлый позабыв урок,
Вернулся к бабке.
Та в избытке
Всех гневных чувств открыла рот:

"Бывала в столбовых дворянках,
В царицах тоже побыла,
Хочу быть вегетарианкой!"

Такой указ ему дала:

"Иди, клонися ентой рыбе,
Проси шпинат и сельдерей,
И ныне будем жить на хлебе
Без мяса всяческих зверей!"

Дед осознал, пришед на берег-
На сухарях недолог срок:
"Подай мне, рыбка, соль и перец
Да полезай-ка в котелок!"