Безразличие

Вика Шалободова
Белые простыни пылью засыпаны.

                Или пеплом?

Лампы разбитые поменяю на перегоревшие,
Серые стены в их свете останутся серыми.
Сколько бы нового глаз ни искал,
               
                Всё по-прежнему.
               

Слово твоё заглушается фоновой музыкой,
Жар твоих рук оставляет на коже отметины,
Жаль, он не сможет прожечь ледяные наручники,
Что заковали в глубинах души
               
                Человечность.


Белые простыни пеплом засыпаны.
               
                Или пылью?

Вот бы стряхнуть её... Но не хватает желания.
Видимо, оно запуталось и потеряло крылья,
Пытаясь вырваться из глубины моего подсознания,

                Став безразличием.