Адажио

Девочка Грусть
о чём теперь твоё, скажи,
адажио любви -
сыграй на клавишах души,
мой поцелуй сорви,

сорви его цветком с травы,
зарёй сорви с небес,
и тихим шелестом листвы
я просто буду здесь.

но звуком сквозь меня пройдя,
ты сбудешься со мной,
до звёзд, до самого дождя,
до радуги цветной.

о чём сейчас твоё, скажи,
адажио сердец -
ты каждой клеткой мной дыши -
лаванда и чабрец.

и пусть сейчас в твоей руке
не спит моя рука,
ты - целый мир в одной строке,
и тёплая река,

но светом сквозь меня пройдя,
продолжишься во тьме.
твоё адажио дождя
звучит теперь во мне.