Современное кино про войну

Андрей Мужиков
Обмундирование,как с иголочки,
начиная с калош и кончая шапками.
Верх - на меху. Кто в роли голимой сволочи -
грязен,небрит,с ротной враждует шавкою.
Каждый второй автоматчик.Техника новая.
Чтоб обойтись без грязи, всюду зимнее
время дня или ночи.Бойцы суровы и,
если нельзя командира, зовут по имени
немцев фрицами.Немцы, как заведенные,
крутят "Лили Марлен" и кадят фанатику.
В наших фильмах обычно они с погонами,
чтобы понятней было : аристократия.
Нынче в кинотеатрах не курят : особенно
на экране; и изредка, разве в праздники,
вспомнят страну, что как была нарисована,
ладонь кровенит звездой,а кулак - об свастику.