Заходила в гости смерть

Михаил Моисеенко
Заходила ко мне в гости как-то смерть
Вот пришла, кого совсем не ждали
Жизнь кипит вовсю, сплошная круговерть
Я никак не думал о её таком финале

Посидели с нею рядом мы вдвоём
И в тиши немой немного повздыхали
Говорит она, пора, уже  пора пойдём
Я ей, может…, чай попьём в начале

Тортик вот, ведь право жалко пропадёт
Может…, вместе посидим еще немного
Столько разных дел тебя еще наверно  ждёт
Отдохни…, путь лучше подождёт дорога

Чай и тортик,  дальше-больше, интернет
Новости кричат, весь мир бурлит – клокочет
Стали спорить мы, конца тем спорам нет
Каждый доказать чего-то очень сильно хочет

Мнений много…, смерть кричит своё
я в ответ ей сыплю цифры, аргументы
а она ты глянь, смотри,  кругом враньё
вы не цените порой счастливые моменты

я ей, посмотри сама, ведь люди есть вокруг
каждый хочет сделать этот мир счастливей
а она…, так мало видно честных глаз и рук
я своей кривой косой кошу посправедливей

разошлись во мнениях совсем, уже  шумим
даже и с чего всё началось, давно забыли
так устали, просто, молча, в тишине сидим
долго  ж мы итоги моей жизни подводили

и забрав косу, устав от разных всяких споров
молча смерть ушла, мне не сказав пока
но сказала, что придет за мной не скоро
и забыла адрес мой совсем, на ближние века