Я озарился сладостной мечтой...

Виктор Старик
Я, как Альфа и Омега,
Между ними непростая жизнь.
Не в розах, а в шипах дорога,
Упавший с дерева осенний лист.

Летал в пустынном поле
Холодным снегом был я занесен.
И лишь раннею весною ожил,
Как неувядающий поздней осенью цветок.

В моей душе проснулись чувства,
Глаза горели, как огонь,
Когда тебя увидел в синем небе,
Я озарился сладостной мечтой...

Ты, как любви богиня Афродита,
Поразила сердце отравленной стрелой,
Но я надеялся, опустишься на землю...
Увы! Ты пролетела над моею головой!

Закрылось солнце черной тучей,
Едва был слышен сердца стук.
В душе моей - пожар могучий -
Некому его сразу погасить.

Я, как Альфа и Омега -
Между ними непростая жизнь.
Не в розах, а в шипах дорога,
Упавший с дерева осенний лист...

И, эта жизнь, без любви - не жизнь!
И, эта жизнь, без любви - не жизнь!
02.02.2024