Происшествие

Борис Скрипников
 

К нам, сквозь утренний туман
Приземлился эроплан!..
Перепутал, что ль, в лесу
Для посадки полосу…

Это было так зело,
Но с аллеи всех смело.
Вот напасти, вот беда!
Разбежались – кто куда…

Кто укрылся за пенёк,
Кто в полицию побёг,
Кто на ёлочку залез
И трезвонит в МЧС.

Бабка с дерева грозит:
«Хулиганишь, паразит! -
Машет дряблою рукой -
Вот ожгну тебя клюкой!»

Под крылом детишек рой –
Все кричат: «Пилот герой!»
Порешал народ в момент:
Здесь поставить монумент!

Было это, или нет?  –
За заставкой есть ответ.
В голове отражено
Воображение одно!..

                Игра Воображения – 250
                На Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2024/01/20/5642