У разлившегося пруда

Цви
Израиль


Вот тучка, что подобна херувиму!
В лазури небо, в зелени – дома…
Февраль. Зима, - но грех пенять на зиму!
Вполне, себе, нормальная зима!

С акаций листья честно облетели,
И попугаи там клюют горох…
Цветут алоэ! (Чисто – акварели!)
И скарабей обжил чертополох…

В пруду разлившемся плывёт листва…
Там ветер шевелит её едва –
Ему милее солнечные блики…

Он их при лёгкой ряби теребит
И пруд готов блескучий свой прикид
Всем предъявить!.. А блики – многолики…