Вдыхают крыши зимнюю весну

Александра Токарева 3
Весна противоборством на кону,
От наглости дымятся тормоза.
Вдыхают крыши зимнюю весну
И шастают по лужам небеса.

Как океан трамвайное кольцо,
От снега стон и чёрная эмаль.
Колючий дождь царапает  лицо,
А в мокрой куртке прячется февраль.

Порывами  ночные голоса,
Рисуют звёзды новые пути,
В едином поцелуе полюса
И вкус любви в конфетках ассорти.

Наивные  попались  на крючок,
От ожиданий город ошалел...
На медни выпал девственный снежок
И не поймёшь, кто снова не у дел.

         2024