Ходит поезд бесконечно...

Любовь Яшина
               Отклик на «Поезд жизни»
               (Катерина Дурникина)
               http://stihi.ru/2023/03/12/8589

От рождения до тризны
Предначертана судьба.
Сядем в поезд, в поезд жизни,
И вершим свои дела.

Чей-то поезд мчится быстро.
Чей-то медленно ползёт...
Только жизнь горящей искрой
Вспыхнет ярко и пройдет.

Очень важно, чтобы каждый
Отдавал своё тепло,
Был и смелым, и отважным
В этой битве за добро,

Против зависти и лести,
Против зла и всех невзгод,
Лишь по совести и чести
Поступать бы каждый смог.

Но, увы, мир не безгрешен,
Человек порою слаб,
Переменчив и не взвешен.
Беден он или богат,

Одинаково соблазнам
Он подвержен на пути,
На билетике бумажном
Всё прописано... Сойти

Всем придётся на конечной,
И у всех она своя.
Ходит поезд бесконечно,
А в вагоне ты да я...

2.02.2024.