Отважный

Маэстрос
Пса без породы и без званий
Пригрел танкистов экипаж.
Нашёл здесь пёс своё призванье
И домом стал ему блиндаж.
С бойцами шёл вперёд бесстрашно
На танке он в неравный бой.
За это парни пса Отважным
По-братски звали меж собой.

Ему не страшен взрывов пламень
И грохот пушек боевых.
Не прятал шкуру он под камень
Когда рой пуль летел шальных.
Порою первым без приказа
Бросался в башню не за кость,
И к вражьим пленникам ни разу
Не проявлял свой гнев и злость.

А на коротких передышках
Он поднимал танкистам дух.
Здесь беспородный коротышка,
В душевном плане стоил двух.
Пёс с человечьими очами
Он на войне не просто пёс -
Он друг, собрат, однополчанин
Прикроет спину, не вопрос.

Однажды вражеская мина
Пробила танку левый борт.
Кто ранен в грудь, а кто-то в спину
И псу добавилось забот.
Хоть сам он был немного ранен,
Стал помогать своим друзьям,
Покинуть танк, как можно раньше,
Ведь оставаться в нём нельзя.

А после к ним зашёл в палату
Их бравый, смелый командир.
- Вы молодцы, - сказал ребятам
И всех по чести наградил.
Теперь герои снова вместе
Штурмуют огненную даль.
И вновь Отважный пёс на месте,
А на груди горит медаль...