Какой чудесный вещий сон

Надежда Корнилова -Савостеня
Сон закрывает мне глаза,
Вдруг волшебство и небылица...
Зимою молния, гроза,
Я под крылом у синей птицы.
Она укрыла от дождя,
Мелодия и рокот грома.
Не испугалась бури я
И будто на пороге дома.

Видение, как уберечь?
Рукою неба я ведома.
И слышу голос, чью то речь,
Слова понятны и знакомы.
"-Вот, вот закончится война...
И твои мысли все о том же,
Наступит Мир и тишина,
Победы песня будет громче.

Уйдут с Донбасса силы зла,
Обстрелы будут уже в прошлом.
И засверкают купола,
Народ в молитвах на всенощной.
И возродится город роз,
И люди будут жить достойно.
Надежды, радости прогноз,
Ты досмотри свой сон спокойно."

Проснулась, в комнате темно,
Смотрю в окно, там снег кружится.
Где гром и молния? давно
Ушла гроза, не повторится.
Какой чудесный, вещий сон,
Лежу с закрытыми глазами.
И вспоминаю голос, Он
Звучит счастливыми словами.

          02.02.2024 г.