Мечта о чистой любви

Юрий Турсунов
Вы думаете, любовь живёт?
Такая чистая, большая,
Её каждый из нас ждёт,
Такой, наверно, не бывает.

Такой безгрешной и святой,
Любви раннего рассвета,
Словно цвет, рождён весной,
Наверно, это мечты поэта.

А почему бы не мечтать,
Эти чувства дар вселенной,
Кто за любовь мог жизнь отдать,
И навечно быть пленённым.

Мир, наверно, другим бы стал,
Счастье длилось твоё вечно,
На сердце не было бы ран,
Длилось это бесконечно.

Где-то, всё-таки, живёт,
Любовь вечного покоя,
Кто верует, она придёт,
Скрасит жизнь твою собою.