Зафевралило

Татьяна Грахова
Зафеврали́ло за окном, метелями,
В осаде снежной старый дом неделями,
И воет ветер песню труб победную,
Где тлеет слабо солнца трут, не ведаю.

На небе точку не видать просветную,
Весну придется ожидать рассветную.
Она разбудит, грусть сотрёт капелями,
А в вечность стуж, кующих лёд, не верю я.

Вновь поплывут по глади луж кораблики,
И пропоют парадно туш нам зяблики.
Крепитесь люди, всё пройдёт по малости,
Тепло прогонит зимний гнёт без жалости.