Идёт Зима, идёт императрица...

Лидия Клыкова
Искрится снег морозным утром ясным -
холодных, блеклых солнечных лучей
хватает нашей Зимушке прекрасной,
чтоб поразить всех красотой своей!

Из миллиарда радужных осколков,
той мелкой крошки битого стекла
засыпавшей все наши города, посёлки,
сверкает полотно, что намела.

Как описать все эти переливы
с небес слетевших капелек воды,
что заморожены так прихотливо
снежинками с мерцанием звезды?!

Идёт Зима, идёт императрица
и белый шлейф сверкающих снегов
за нею вслед торжественно ложиться
нам сказкой дивной из волшебных снов!

январь 2024г.