Дочки - матери

Татьяна Глебова 4
Матери были дочками,
Были отцы сынами,
Только в свою же очередь
Меняемся мы местами.

Чтобы детей воспитывать,
Детство свое забывши,
Чтобы себя испытывать:
Будущий или бывший?

Мало средь нас Ушинских,
Мало средь нас Макаренко,
Грустно бредут ошибки
Вслед за мечтой подавленной.

Вот бы опять махнуться,
Чтоб из мамаши — в дочку.
Знаю: не обернуться,
Хочется только очень!