Зашью твой образ

Александра Арсентьева
А я зашью суровой нитью
Твой образ и твои глаза,
Назло свершившемуся событию
Скатится прошлая слеза.
А я пройдусь стегальной строчкой
По времени, что в прах идет,
И выставлю кавычки, точки, -
Я верю, что оно нам врет…
Я наблюдаю, как деревья
Враз превращаются в бумагу,
И начинаются поверья,
Окуривая дымом тягу.
Растут невиданные чащи,
Сквозь буреломы звон ручья,
И рассыпаются на части
Следы сурового бытия…
Назло слепившему событию
Скатится прошлого слеза,
А я зашью суровой нитью
Кофейные твои глаза.
02.02.2024г.
07.00ч.