Зимняя пьета

Олег Аквилон
Февраль отогреет почки берез
В России, Крыму, Украине,
Тепло просочится от утренних звезд
До самой морозной  пустыни

И новый узор у орбиты земной,
Причудливо так обернётся,
Что смерть не придёт за тобой или мной
И что-то другое начнётся

В уставших ладонях окажется ключ
Сквозь мрачные тучи упавший,
И новой судьбою засветится луч
Дарованный подвигу павших

И каждый убитый окажется жив –
Невечно страдалище ратное –
В учебниках школьных про те рубежи
Напишут слова аккуратные…