Когда над городом повиснет ночь

Евгений Добронравов
Когда над городом повиснет ночь
И переулки лютый вой поднимут,
Взойдут на пьедестал мильоны зодчих,
И в окнах загорятся блики мира;

Когда тоска замершая в снегах
Оставит отпечаток между рёбер,
Смерюсь с печалью здешней навсегда,
И эту ночь я зачерпну из вёдер;

Когда дорога ритмами бренчит,
И увядает на душе поляна,
Из моих глаз как будто из орбит
Сочится признак жизни рьяно;

Когда в борьбе за светоч на земле,
Сольётся тень с трепещущим рассветом,
Тогда надежда оживёт во мне,
И загнездится вера ближе к лету.