Снег.. , Лопата... и Коньяк!

Боец Сухов
               
                В армейской телогрейке –
                Люблю я чистить снег.
                Простой, как две копейки
                Я сердцем человек.
               
                =Шурченко=
                ----------------------------






Совсем  без  телогрейки
Сегодня  чищу  снег…
С  ума,  «без батарейки», –
Свихнулся  Человек?!



С  утра  сегодня  слышу
Смешки  и  крик,  и свист:
Ко  мне  на помощь  вышел
Сосед  мой  –  «гармонист»…



Сама  Я… – не «свихнулась»,
НЕ  «сбрендила  с ума»;
Фортуна,   улыбнувшись, -
Шепнула  мне  самА:




«Потрудишься,  как трактор,
 НагОю.., – на  снегу
 И  выиграешь  нА спор…
 Коробку – коньяку?!»



 Хотя..,  –  подозреваю..,
 Что  Управдом  –  «маньяк»,
 Сейчас  меня  снимает
 На фото… – «так  и  сяк»?



 Пока  снег   разгребаю,
 И  веселю  народ..,
 Стишок  вам  сочиняю,  –
 Сегодня  –  «рифма прёт»:



«С  коньяком… – мы  коня  остановим,
 В  «говорящую»  Избу…  –  войдём;
 С коньяком… – в первобытно- исподнем,
 В  любом  городе  –  снег  уберём!!!»




=Б.С.=  «Боевуха Сухова»  28 января 2024 г.
**************************************
 
=P.S.= Пока писАл  этот  дружеский шарж на:
«Радостные эмоции от уборки снега»… =Шурченко=


Вспоминал  ленинградскую  байку,  про девушку не поступившую
в  институт..,  которая  устроилась  работать  дворником.., –
(со служебным жильём): она  подрабатывала  натурщицей  и  ходила
на  под.курсы, продолжая готовиться, чтобы на следующий год
снова  попробовать  поступить  в  ЛВХПУ. Такая вот история...