Жизнь

Игнатова Ирина Михайловна
Оставляют следы своего бытия
На челе лёгкой рябью морщинок,
Не страницы из книг, что когда-то прочла,
А касания проб и ошибок.
 
И морщинка любая душе дорога,
Каждый дорог седой волосок.
Не считала я дни свои до сорока,
Да и после какой в этом прок.

Всё что было - со мной, всё, что будет - моё.
Что останется после кончины,
То земное ненужное станет быльё,
А на небе другие смотрины.

Коль откроют врата, я войду не спеша,
Отчитаюсь за каждый свой грех.
А пока на земле жизнь моя хороша.
Слава Богу за всё и за всех!