Всего за несколько минут

Сергей Александрович Дармов
Всего за несколько минут
Погода трижды изменилась
Сначала было ничего
Потом вдруг туча появилась

Посыпал с неба снег густой
Стемнело, ветер разогнался
И мир почти замуровался
Летящей белой белой пеленой

И будто резко свет включили
Ненастье больше не видать
Вокруг всё быстро изменили
И солнце вышло погулять

Природу напитало светом
Пока не греющих лучей
Но снова туча умудрилась
Упрятать солнце без ключей

А человек - дитя природы
Погодой недоволен - плут
Но сам меняет настроение
Всего за несколько минут