Эхо памяти

Валерий Косов2
Ветер времени не утих –
В моём сердце ещё живёт.
И рождается новый стих,
И продолжится этот год.

Вера в жизнь вместо пустоты.
Сон, как облако в даль плывёт.
Всё ясней понимаешь ты
Своих мыслей далёкий полёт.

А гуманности гавань вдали,
Но скрывает её туман.
И стремятся туда корабли –
В этот серый мираж и обман.

Безымянный крадётся страх,
Прикрываясь костлявой рукой.
Я покоя ищу в стихах
И порой говорю сам с собой.

Эхо памяти живо во мне,
С ним живу много лет, много дней.
И лечу я на белом коне
В мир иллюзий – живых теней.
30.01.2024 год.