***

Татьяна Федоровичева
Снова здравствуй, призрачная грусть.
И тебе привет, сигнал тревоги!
Можно я сегодня не проснусь?
Мне так надоели диалоги!

Можно избежать махины слов
Без попытки мямлить на ответе?
Можно отдохнуть, в конце концов,
В тихом и безлюдном кабинете?

Мне бы просто рядышком прилечь,
Только вот вопрос сбивает с мысли.
Мне привычней письменная речь,
Где есть время, чтобы поразмыслить!

Так хотелось слушателем быть!
Чей-то сказ гораздо интересней!
И прошу за дикость не винить.
И прощать меня, когда уместней.

В ласковые сны бесшумно рвусь,
Улыбаясь, словно мама дочке.
Можно я и завтра не проснусь,
Чтобы не молчать поодиночке?