утешение

Галина Федорова-Косарева
УТЕШЕНИЕ
Ты нашла себе утешение:
свет звезды высоко в небесах,
лучезарное впечатление,
свечка малая в сельских церквах…
Мысль обретает крыла.
Троеперстия просит рука.

Ты нашла себе утешение,
как усердный старый монах,
составлять из букв предложения,
в ярком дне и ночью, впотьмах.
Оживает зоркость зрачка.
Хоть седеет твоя голова.

Ты нашла себе утешение,
в минувших гуляя годах,
зажигать вдохновенья горение,
времен завтрашних зеркала.
Мачта, корабль, мечта!
Сердце, Солнце. Судьба!
2.02.2024