Камень

Елена Воронежская
Шел Иисус по ветреной дороге.
Камень полетел ему под ноги.
Это били женщину одну.
Прелюбодеяние в вину
Ей народ вменял. И камни градом
Осыпали сникшую фигуру.
Глянул на людей Сын Божий хмуро.
И сказал: «Коль это, право, надо,
Кинь в меня большой булыжник тот,
Кто, средь вас, о, овцы на закланье,
Не отмечен прелюбодеяньем!»
И на миг народ оторопел…

Вдруг в Иисуса камень полетел.
Отмахнувшись от него сердито,
Женский взгляд Он уловил открытый.
И поникли сразу божьи плечи.
«Ну конечно, мненье мамы вечно...
Сколько раз, безгрешная ты телом,
Я просил: «Не лезь в сыновье дело!»