В снежный день проглянула весна

Надежда Лисогорская
В снежный день прогля;нула весна -
Ясным небом, птицей быстрокрылой!
С каждым днём всё ближе к нам она -
Оживить и сделать мир счастливым.

Непонятно, чувствами какими
Ощущаем мы её приход.
Голосами светлыми, родными,
Она песню в облаках поёт.

Только что кружили здесь метели,
А сейчас пред  тайною стоим:
И деревья ликом посветлели,
И сам воздух стал совсем другим.

Солнца луч, как маслице на хлебе, -
Хочет растопить февральский снег.
Пухом стало облако на небе,
Незабудкой в высях неба всплеск.

Потерпи, мой друг, ещё немного,
Пусть тебе приснится благодать:
Наша не кончается дорога,
Мы в весне, как в юности опять.