Сволочь!

Виктор Копылов
Сволочь! Ах, какая сволочь – я.
Вот вчера, дошёл – ударил мать!
Прорвалась моя натура волчья.
Кожу бы с руки содрать.
Что с того, что, то была отмашка, сдача?
Разберись, кому сдавать её.
Относительная неудача –
родных мне повседневное нытьё.
Бьют тебя, подставь другую щёку.
Только так учил любить нас Бог. 
Знать не видел я в учении проку,
знать хотел забыть урок и смог! 
Не кривя душой, сознаюсь –
с этих пор мне этот мир - постыл.
На пороге в мир иной – раскаюсь!
Бог простит мне то, что сам себе я не простил.

А, может быть, всё это было во сне?
Но, как же в нём погано было мне.