Сюжет картины Локация

Валентина Захарова Скворцова
Насколько удалось прочесть замысел художницы, войдя в картину "Локация", судить автору.
По всей вероятности там, за туманом, или грядой облаков, на высоком берегу, расположено поселение, поскольку видны силуэты домов и просматривается церковь и ветряная мельница. По всей вероятности это месторасположение показалось благоприятным для переселенцев из потустороннего мира.
Его вид художник решила оставить фантастически загадочным. Бледно голубая краска тонким слоем завуалировала строения, оставив только едва заметные его очертания.
Волшебный мир за гранью пелены облаков отделяет переселенцев необычной аркой-воротами. Это какая-то сказочная петля, похожая на каплю.
На переднем плане что-то вроде свалки, а может это остатки корабля, на котором произведена локация.
Центральным местом картины является залив-озерцо, оно красиво и таинственно-фантастично, поскольку может отражать в себе тени небесных предметов, хотя никаких подобных фигур поблизости нет.
Профессионально тонко вырисованы фигуры обитателей. Как бы они ни были мелки, видно, что субъекты заняты обустройством своей жизни.

Живописен колорит панно: цвет мяты - более бледный оттенок зеленого, склоняющийся к более холодному тону, с тонким намеком на голубой цвет. Все оттенки сдержанны и склоняют к спокойному созерцанию сюжета. Картина вызывает умиротворение и даже желание туда войти и пообщаться.

Спасибо автору за художественную красоту и утонченность манеры рисования.

Картина Локация
Свидетельство о публикации: №124020145641
© Copyright: Надежда Лазарева,