Кто сильнее

Оксана Романенко Лучик
А я сильнее!- помните, когда-то
В далёком детстве мы твердили все?
Хотя и силы было маловато,
И мышцы были, так , не мышцы - смех,
Но и не в них , как оказалось дело,
Они добавка , можно так сказать,
А всё понятье выглядят всецело,
Совсем не так, как мы могли понять,
Сто килограмм поднять на раз играя,
Или рукою сдвинуть грузовик-
Силён! - такому люди восклицают,
Вот это сила! - слышен в спину крик,
Да ,кто силён физически , так было-
Тот сильным будет меж людей  всегда,
Вот только есть совсем иная сила,
Её мы видим лишь через года,
И понимаем разницу не сразу,
А лишь когда прочувствуем нутром,
Тогда доходит сущность чьей-то фразы,
Лежащей в папке ,,Прочитать потом,,,
Не тот силён, что может в мире зыбком
Одним лишь взглядом уложить всю рать,
А тот, что просто светлою улыбкой,
Сумеет тихо мир  с колен поднять!
02.02.2024г
иллюстрация инет