Утро раннее в деревне...

Елизавета Демьянченко
Утро раннее в деревне
Раскричались петухи,
И под их весёлыми пеньем
Подписались мужики:
Кто кнутом,кто матом зычным
Кто ворчаньем тракторов.
Для деревни звук привычный
Коль проснулся будь готов!
На заре расправив плечи,
С головой уйти в дела.
Лето-правит, следом- Осень
Ну а там глядишь Зима!

Мужику ему что надо?
Чтобы  полны закрома
Чтобы сено было в волю,
Да с запасами дрова.
Чтоб скотина на подворье
С огорода урожай.
Труд в деревне не из лёгких
Тут гадай уж не гадай
Как потопаешь весною,
Летом,осенью пожнешь
Так и Зимушку студену
На деревне проведешь.

А какое наслажденье,в выходные вечерком.
В баньку жаркую да с паром!
Да с дубовых вЕнечком!
С мужиками ,да под рюмку
Жизнь в деревне обсудить
У кого какие планы,
Долго будут говорить...

Поседят еще немного
Руки грубые пожмут
И неспешною походкой
По своим домам пойдут.

Чтобы завтра ,точно так же
Прокричали петухи,
И под их весёлым пеньем
Подписались мужики!