Не пишется легко

Иван Тетенов
Теперь не пишется легко,
Теперь не пишется, как раньше.
Друзья сегодня далеко,
А в тех, кто рядом, много фальши.

Я это чувствую душой,
Их неприятны разговоры.
Сегодня мне не хорошо,
Шальные, острые укоры,

Как ветры, холодом пронзят,
А мне б согреться, хоть немного.
Я понимаю, так нельзя,
И не туда ведёт дорога.

И уходить я тороплюсь,
С надеждой, что назначив встречу,
К друзьям, однажды, я вернусь,
И станет мне намного легче.

И пусть не пишется легко,
И лёгкой жизни я не знаю.
Я не взлетаю высоко,
И низко падать не желаю.

Живу, с надеждою своей,
И с верой, а куда ж без веры?
Есть в жизни прожитой моей,
Вполне достойные примеры.