Герань

Ольга Булоховская
Шёл мокрый снег за рамой мельтеша:
Одной рукой латая покрывало,
До дыр другой рукою размывал он.
Герань в окно смотрела не дыша.

Сверх кто-то грифелем карандаша
Нарисовал развилку на тропинке ~
Там расходились врозь две половинки.
Кручинилась цветочная душа.

На крыши опускались небеса.
Мгновенья утекали по-английски.
Далёким становился самый близкий.
И оставалось верить в чудеса.