Смотреть в окно

Ольга Булоховская
Смотреть в окно ~ моя работа,
Когда на улице метёт:
Там снег идёт до поворота,
Потом свернёт за поворот.

Знакомый двор, подъезд знакомый ~
Сюда вхожу давным-давно.
Очки надеты на балконы ~
И слепнет скрытое окно.

Друзей "забиты" телефоны ~
И без звонков предрешено:
Труднее вытащить из дома
Недосмотревшего кино.

Двор занесло до поворота ~
Днесь нескончаем здешний снег.
А под окном всё ждёт кого-то
Неравнодушный человек.