Что думает кот?

Ольга Булоховская
У каждого смертного должен быть кот!
Однажды покажется ~ незачем жить...
Знай, кот неслучайно в сей миг подойдёт,
Напомнит, пора, мол, его накормить.

Бывает, зациклишься ~ да не на том ~
От мыслей дурных жив, пожалуй, едва.
Поделишься бредом с дружищей котом,
И в раз просветлеет твоя голова.

Накатит людское ~ не скажешь вовек ~
Доверишь коту, и тревога пройдёт.
Ведь лучшего слушателя рядом нет,
Чем твой молчаливый, покладистый кот.

Возможно, полдня от тоски пролежать,
Но если окажется рядышком он,
Вмиг лапкой заденет: "Эй, время играть!"
И радость наступит с обеих сторон.

А если надолго твой котик уйдёт
По личным делам ~ по весне погулять...
Не страшно, коль это с ним произойдёт,
К тебе непременно вернётся опять.

Что если кота не заладится век?
И с ними случается... ~ Правда!? ~ Вот-вот!
"У каждого должен быть свой человек!" ~
Так думает всякий живущий здесь кот.