В повседневности житейской

Владимир Нефёдов 4
В повседневности  житейской,
В пустословье суеты,
В приземлённости плебейской
Гнись – наградой за труды

Вылепит судьба обличье
Человека  – заслужил…
Вместо гордого величья,
Тусклый взгляд и сеть морщин.

Перевозчику Харону
Чем заплатишь? За душой
Нет ни драхмы, ни обола.
Канешь нищим в мир иной.

Вместо царства Персефоны,
Асфоделевых лугов,
Лабиринты, мрак и стоны,
Мглистый путь и лязг оков.