Не нам дано себя судить

Виктор Кнейб
Не нам дано себя судить
***********************
Мороз и холод – снег трескучий
Что как капуста всё хрустит.
И небо прячется за тучи
А время дальше всё бежит.

И что теперь увидеть в этом?
Лишь наказанье от Зимы.
К кому пойти здесь за советом
Что-б он избавил вас от тьмы.

И зиму где-нибудь припрятал
Что-б только лето и жара.
И снег и дождик там не капал.
Тогда воскликните Ура!

А завтра вновь опять жара
И духота и гнус противный.
И это-ж надо прям с утра
Ещё и писк там комариный.

Вот это точно наказанье.
Хоть есть и солнце и тепло,
А то что было в назиданье
От бед других уберегло.

Вот так то милые друзья.
К чему сей суд и суета.
У вас есть жизнь и ваше я
И где-то ждёт ещё мечта.

Не нам надо ту жизнь судить.
И обвинять, потом страдать.
Старайтесь просто с миром жить
И лишь хорошее в ней ждать.
*********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
02.02.2024 - Speyer

Мой ответ на стихотворение
Марины Сехиной
http://stihi.ru/2024/02/01/1003