Другая

Лёня Рыжов
Ещё  зима.  Февраль.  И  далеко  до  мая.
Всё  тот  же  снег,  и  тот  же  скрип  шагов.
И  облаков  над  головой  летящих,  стая.
И  крик  молчания,  и  шёпоты  стихов.
Свет  лампы  над  столом  и  чашка  чая,
И  старенькая  ваза  для  цветов.
Весь  этот  мир,  от  края  и  до  края.
Наверно  лучший,  из  придуманных  миров.
Всё!  То  же.  Лишь  она,  одна.  Другая!
Пришедшая,  из  самых  дальних  снов.
И  как  лавина,  всё  с  пути  сметая,
Сорвался  с  губ  моих,  груз  несказАнных  слов….

Л. Рыжов.