Кому светить седой луне...

Михаил Гецман
Кому светить седой луне?
Все разбежались и затихли…
И в безответной тишине
Под звуки радости сидишь ты.

И одинокий небосклон
Невзрачен, ревностно болезнен.
Экран погас и тянет в сон,
Что в воскресенье так полезен.

К кому бежать седой луне,
На небе ветреном и влажном?
Спустись по каменной стене,
И расскажи о самом важном.

Фонарь без слов поймет Ее,
Он одиночеством изящен.
Без лишних слов тепло даёт,
А свет как лунный безопасен.

Немой каприз стучит в окно,
И небо каждому ответит.
Кому светить луне дано,
И кто за грусть зимой в ответе.

Улыбкой тешится она,
На кратерах румянец скромный.
Крадется кошкой тишина,
Кладет на землю шрам огромный.

Кому светить седой луне,
С любовью пролитой бесславной?
Спустись бесшумно по стене
И расскажи о самом главном.