Второе эф

Ника Батхен
Сметают праздники с обочин,
Смывают веточки с витрин.
Барак изысканно барочен,
Сугроб конечен, лед непрочен,
Грядущий год неповторим.
Длиннеют дни, орут синицы,
Супруги ходят в ресторан,
Туман ложится на ресницы,
Весна бессовестная снится,
Грозя опять сорвать стоп-кран.
Бытийный пласт, кружок винила,
Горчащий Джим, холодный Джон,
Дождливый джаз. Гуляй, Данила,
От Комендантского до Нила,
Стрелой февральности сражен.
Синдром бездетной колыбельки.
Белесость позднего утра.
Банальность беличьей шубейки,
Постновогодние флэшбэки -
Осколки, шкурки, мишура.